Воскресная школа

Цель создания школы: Создание воспитательной среды «семья-храм-воскресная школа»
Духовник школы – настоятель храма священник   Андрей
Педагогический коллектив
Расписание занятий
Строительство новой воскресной школы

Всякий знает, как важно воспитать человека с ранних лет. Характер и качества, приобретенные ребенком в детстве, по большей части, остаются в нем на всю жизнь. Душа маленького человечка восприимчива, мягка, как воск. Что на ней отпечатлеешь, то и останется. И потому, чему вы хотите со временем учить детей, то надо внушить им тогда, когда они находятся в раннем детском возрасте.

Православная Церковь всегда стояла и стоит на страже православной семьи. От рождения и до самой смерти жизнь человека неразрывно связана с Богом. «Без Бога не до порога»,- гласит русская пословица. В суетном современном мире Православная Церковь протягивает всем желающим руку помощи. На приходах создаются воскресные школы, как для детей, так и для взрослых. Желающим предлагается большой выбор православной литературы, действуют православные сайты.

На приходе Никольского храма г.Тулуна работают детская и взрослая воскресная школа. Посещать школу могут дети с 5-летнего возраста. На занятиях воскресной школы обучающиеся узнают о Боге, о Мире, о Таинствах церкви, православных праздниках и традициях, святых Божьих угодниках и многом другом. Особое внимание уделяется тому, чтобы уроки каждого курса имели яркий характер и потому:

-важнейшие темы православной веры излагаются в доступной форме в соответствии с возрастом детей;

-тематика курсов разделена на малые подгруппы, что обеспечивает легкость усвоения и поддерживает интерес обучающихся.

В целом, уроки помогают тому, чтобы ребенок любого возраста приблизился к Богу через собственный опыт жизни и Таинства Церкви.

Учащиеся воскресной школы с удовольствием принимают участие в Рождественских и Пасхальных утренниках, к которым готовятся задолго до праздника. Весьма примечательно то, что они спешат поделиться радостью с теми, кто лишен возможности регулярно посещать Богослужения, участвовать в жизни прихода. Это дети детского дома, школы-интерната пос. Целинные Земли и др.

У воспитанников воскресной школы возникает потребность проявлять заботу о ближних, сопереживать, сострадать тому, кто в этом нуждается. Безуслово, мало знать доброе и желать его; надо еще иметь силу и его достигнуть с Божией помощью. Сам Иисус Христос сказал: (Лк.18:16Пустите детей приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное». Пустите детей и приходите сами к нашему любящему Творцу и Богу, сделайте свои первые шаги Ему навстречу. В этом вам помогут занятия в воскресной школе, которые проводятся каждое воскресенье с сентября по май месяц. Желающие могут обратиться в Никольский храм по ул Белова,57 (район ж\д вокзала) или по тел. 8-950-12-12-777

Просмотры (739)